• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:43 

спасибо за теги, комьюнити

...как Брут, как Сократ.
19:56 

...как Брут, как Сократ.
Dreaming Mary




Наверное, любому человеку хотя бы раз хотелось иметь такое место, где ничто и никто не может причинить вред, и где можно забыть о проблемах реальной жизни. Девочка Мэри - одна из таких людей. Унаследовав от покойной матери способность путешествовать по царству снов, она почти всё своё время проводит в грёзах, и однажды попадает в смутно знакомое ей место.

Прекрасный, невинный сон, в котором можно играть с друзьями, читать книги и делать всё, что тебе захочется. Конечно, ведь этот сон специально для неё, для Мэри. Кому захочется просыпаться, когда во сне так хорошо? Нет, гораздо приятнее оставаться тут, в уюте и безопасности. Или даже ещё лучше - уйти глубже в сны, как и советует один из пушистых друзей - кабан Boaris. Главное, быть хорошей девочкой и слушаться старших, не нарушать правил, не искать скрытые двери и не пытаться проснуться, иначе...

@музыка: Dreaming Mary OST - nightmareish

@темы: изображения, игры, видео, Dreaming Mary

22:45 

без ума - не в пользу и сума

...как Брут, как Сократ.
Я успела проснуться после незапланированной спячки, а Mighty No. 9 снова перенесли продолжает топить себя в говне.


"Do you like awesome things that are AWESOME?"
"There's a short dash, long dash, jump dash, spiral, fly... There's probably a dash that makes you breakfast"
"And make the bad guys cry like an anime fan on prom night" :facepalm:

@темы: Mighty No. 9, видео, дно смотрит в тебя, игры

01:18 

просто я не создана для таких игр

...как Брут, как Сократ.
Не знаю, какой бес в меня вселился, но пару дней подряд я практически безвылазно провела за Binding of Isaac: Wrath of the Lamb. Зачистила все челленджи, прошла за всех персонажей, но Сундук и Шеол за ??? прочно отбили всю охоту открывать недостающие предметы, так что не видать мне ни Платинового Бога, ни хардмода.
Только я подумала, что наконец-то свободна из этого рогаликового лимба, как товарищ подогнал мне Enter the Gungeon.


HOLY FUCK THIS GAME IS HARD
У меня мозг закоротило на первой же комнате. Это как Айзек на стероидах: мобы спавнятся, пули летят со всех сторон, персонажи перекатываются лицом в вышеозначенные пули, столы переворачиваются, бочки-ящики-другая мебель ломаются, люстры падают, листы из книг разлетаются повсюду...
Теперь ещё и на это часов 80 убью. No rest for the wicked.

@музыка: Enter the Gungeon OST - Behold the Boss Eater

@темы: Binding of Isaac: Wrath of the Lamb, Enter the Gungeon, игры, изображения

02:11 

...как Брут, как Сократ.
Deponia



Я за новостями мира квестов особо не слежу, но название "Deponia" как-то прочно отложилось. Daedalic Entertainment вообще чуть ли не духовным наследником LucasArts и воскрешателем жанра адвенчур называют, так что игра наверняка отличная должна быть, да?

Ну... не совсем.

Надо отдать "Депонии" должное: картинка и звук на высоте. Перед каждой главой играет песня, персонажи замечательно озвучены, а нарисовано всё с любовью и вниманием к деталям. Пожалуй, именно это мне и понравилось в игре, а вот всё остальное явно не дотягивает.

Решения задач не всегда логичны - пару раз, найдя решение методом тыка, я спрашивала себя: "Как человек может до этого додуматься?". Юмор местами плосковат, а местами заставляет поморщиться, но игра довольно самоиронична и в ней есть забавные моменты.

С историей и персонажами всё тоже не очень просто. Есть планета-свалка Депония, есть Элизиум - центр местной цивилизации, и есть Руфус, который живёт со своей бывшей девушкой, не работает, постоянно что-то ломает/ворует/взрывает и отчаянно мечтает свалить с ненавистной ему Депонии в Элизиум, где его гений наконец-то оценят, будут носить на руках и он постоянно будет в окружении красоток, которые не будут заставлять его убирать за собой, искать работу, отдавать долги и вообще не будут пилить, не то что некоторые!..
Как ни странно, очередная попытка сбежать, забравшись на проезжающий мимо крейсер, почти венчается успехом, но Руфус замечает даму в беде и пытается спасти её, в результате чего падает вместе с ней обратно на Депонию...

феминаци атакуют

@темы: изображения, игры, Deponia

11:41 

11/10 постою ещё

...как Брут, как Сократ.
22:20 

some unicorn on unicorn action

...как Брут, как Сократ.

Мудрый человек: Собираешься убить Стену? А ты точно готова к хардмоду?
Я: Пффт. *убивает Стену* Хардмод, я готова! Do your worst!
*умирает от первого же моба в пустыне* :facepalm:

@музыка: Erasure - Always

@темы: Terraria, игры, изображения

23:38 

...как Брут, как Сократ.
Искала себе что-нибудь на планшет поиграться и наткнулась вот на это: Kritika: Белые Рыцари
Это название осознанно ироничное или?..

@темы: игры

11:10 

trainwreck

...как Брут, как Сократ.
Стоило пройти HD-ремейк Resident Evil 0, чтобы вспомнить, что же мне так нравится в этой серии игр: глубокий сюжет, продуманные персонажи, наполненные смыслом диалоги и потрясающая озвучка.
это неловкое чувство, когда даже в шестой части взаимоотношения показаны лучше...


@темы: изображения, игры, Resident Evil

02:24 

Битва у Красной скалы. Часть вторая

...как Брут, как Сократ.
Посмотрела я вторую часть "Красной скалы" и пришла к выводу, что, не смотря на все свои недостатки, фильм (обе его части) мне нравится. Конечно, это всё ещё "сказка на основе мифов", но хотя бы У в негативном свете не выставляют, за что я очень благодарна. Ещё мне понравилось то, как показаны отношения между Чжоу Юем и Чжугэ Ляном - этакое дружеское соперничество двух гениев. Конечно, Кунмин всё так же выставляется мастером любого дела (при этом он довольно скромен и не кичится своими талантами), но и Чжоу Юй не так прост. Это очень далеко от того, какими были отношения (если их можно так назвать) между их историческими прототипами, но уж лучше так, чем выставлять Чжоу Юя подлым завистником. В реале же все выглядело примерно так:





Что мне ещё очень понравилось, так это образ госпожи Сунь - активной и целеустремленной молодой девушки, пытающейся доказать окружающим её мужчинам (и старшему брату в частности), что она не слабее их и тоже может принести пользу во время войны. Плюс, полное отсутствие любовной линии между ней и Лю Бэем. История о том, как она прокралась во вражеский лагерь и никто ничего не заподозрил странновата, но ладно, почему бы и нет?

спойлеры?

Подводя итоги, хочу сказать, что фильм(ы) посмотреть стоит: красивая картинка, экшен, интересные персонажи - "Битва у Красной скалы" оставляет после себя приятное впечатление, не смотря на глуповатые моменты, нелепую концовку и совсем уж безумный образ Цао Цао.

@темы: изображения, кино

23:27 

Truly, this is the dankest dungeon.

...как Брут, как Сократ.
07:21 

wtf Ordis?!

...как Брут, как Сократ.


Увидела стрим TotalBiscuit'а по ворфрейму и самой захотелось поиграть. Думала, побегаю немного, квест синдиката выполню, мож на Шакала схожу... В итоге просидела до самого вечера, так меня затянуло. Не ожидала, что захочу вернуться в игру, но раз такое дело, то надо бы мейл сменить на новый - старый-то увели. Как оказалось, сама сменить почту я не могу, а надо писать в поддержку. В разделе поддержки красными буквами написано, что из-за огромного количества запросов, время ожидания ответа на запрос увеличено и придётся подождать. Написала вчера запрос, собиралась ждать неделю-две, а мне уже сегодня ответили, да ещё и на русском! Not bad, not bad.

@темы: Warframe, игры, изображения

21:57 

spoils of war

...как Брут, как Сократ.
Чувствую себя радостным долбоёбом, которому хоть ссы в глаза, но даже не смотря на валвовский факап с раскрытием личных данных, всё равно считаю, что распродажа удалась. Список моих приобретений выглядит примерно так (что-то купила сама, а что-то подарили):
Avernum: Escape From the Pit
Batman: Arkham Asylum GOTY
Minerva’s Den (ДЛС ко второму Биошоку)
Deadly Premonition: The Director's Cut
Daedalic Adventure Bundle (Deponia + Edna & Harvey: Harvey's New Eyes + Memoria + The Night of the Rabbit + The Whispered World Special Edition)
Deus Ex: Game of the Year Edition и Deus Ex: Invisible War (в последний момент решила не брать всю коллекцию)
Disciples Sacred Lands Gold
Lords of Magic: Special Edition
The Lost Crown
METAL GEAR RISING: REVENGEANCE
Предзаказ Resident Evil 0 HD REMASTER
The Stanley Parable
Starbound

+дособирала значок Darkest Dungeon до пятого уровня

Что-то многовато вышло... Ну, раз в год можно себя побаловать, я думаю.

@музыка: Gogol Bordello - It's My Life (Bon Jovi cover)

@темы: игры

08:46 

An amazing story (спешл фор Мун)

...как Брут, как Сократ.
Teacher: ...hence the saying: "Beauty is in the eye of the beholder".
Student: Hm... Sounds like something a Beholder would say.
Teacher: Haha! You got me!
Teacher transforms into giant eyeball and disintegrates everyone in the room.

The End.

хоспади когда я уже протрезвею

@темы: жалобная книга

22:28 

...как Брут, как Сократ.
19:05 

I've seen a lot of shit

...как Брут, как Сократ.

@музыка: Machinae Supremacy - Player One

@темы: изображения, игры, дно смотрит в тебя

00:26 

Under the sea~

...как Брут, как Сократ.
Даже на средних настройках графики Subnautica выглядит восхитительно * _ *
Некоторые локации днём и ночью:


@темы: изображения, игры, Subnautica

08:28 

Битва у Красной скалы. Часть первая

...как Брут, как Сократ.
Надо сказать сразу, что к произведениям, основанным на "Троецарствии" я отношусь с некоторым недоверием. Нет, я очень люблю Dynasty Warriors, да и Souten Kouro вроде ничего, но то, как оригинальный роман повлиял на восприятие истории и продолжает искажать её до сих пор (большинство медиа по теме основано не на реальной истории, а на мифах из "Троецарствия" Ло Гуаньчжуна) настолько, что убийцы, трусы, бездари и в целом неприятные люди выставляются героями, мудрецами и даже обожествляются, в то время как действительно талантливые, благородные, разумные, хорошие люди отодвигаются на задний план, забываются, а то и вовсе превращаются в дураков, дикарей и чудовищ.

...Поэтому готовясь к просмотру первой части "Битвы у Красной скалы" я сразу запаслась валерьянкой, успокоительным и водкой (на всякий случай). Чего я ожидала: 1) Цао Цао - жестокий, хитрый тиран; 2) Лю Бэй - скромный святоша; 3) Чжугэ Лян - ГЕНИЙ; 4) в У все дураки; 5) а Чжоу Юй - ещё и завистливый дурак.

Чего я не ожидала:

Короче говоря, "Битва у Красной скалы" претендует на историчность даже меньше, чем игра, в которой люди сражаются коврами и гигантскими кисточками. Это сказка на основе мифов, написанных на основе реальной истории. Но, надо признать, сказка красивая: ни на массовку, ни на графон не поскупились. Фильм действительно зрелищный, и если уж ради чего-то его и смотреть, так это ради картинки.
Недостатками могу назвать совершенно зверскую длину (два с половиной часа ОДНА часть - пролог истории) и местами довольно слабую игру актёров (каждый раз, когда Чжоу Юй пытался улыбнуться жене, это выглядело так, будто у него разом заболели все зубы, или что она его очень раздражает, но он не может её послать и поэтому выдавливает неловкую улыбку).

@музыка: Dynasty Warriors 6 OST - Flame and Rapidity

@темы: изображения, кино

23:48 

Боже, храни Габена

...как Брут, как Сократ.

@темы: видео, игры

01:16 

too much sass

...как Брут, как Сократ.

гнездовье

главная