Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:37 

spooopyyy~

...как Брут, как Сократ.
Ghost Stories (学校の怪談 Gakkō no Kaidan) - это аниме-сериал, созданный в 2000 году студиями Pierrot и Aniplex по серии книг Тору Цунемицу. Из-за абсолютно банального сюжета и низкого качества всего остального сериал полностью провалился и едва не довёл анимационную студию до банкротства. В 2005 году права на дубляж были проданы компании ADV, которая решила пойти интересным путём: все диалоги были переписаны, оставив только основную канву сюжета, а актёрам было сказано "делать, что угодно". Приведённое ниже реальная профессиональная озвучка, вышедшая на DVD, а не шутка "фанатов":



@темы: видео, аниме, Ghost Stories

06:08 

...как Брут, как Сократ.
Legend of Grimrock 2




Legend of Grimrock, вышедшую в 2012 году, можно без сомнения назвать достойной идейной преемницей таких игр как Eye of the Beholder, Lands of Lore и Stonekeep. Вот и во второй раз финны из Almost Human решили не изобретать ничего нового, а расширить уже имеющееся, так что можно сказать, что Legend of Grimrock 2 - это та же первая Legend of Grimrock, но больше, разнообразнее и интереснее.

Игроку предстоит управлять командой из четверых заключенных, волею злой судьбы оказавшихся на необитаемом (как предполагается) острове. К четырем расам из предыдущей части добавили ещё одну - крысолюдей, добавили новые классы (фермера, например, который получает опыт исключительно за поедание пищи), новый тип оружия (огнестрел), заметно расширили алхимию.

Боевая система осталась прежней, разве что "танцевать" вокруг монстров стало сложнее - некоторые из них научились бить при развороте, да и в целом стали быстрее. Но самое главное, в игре наконец-то появились полноценные боссы! Многие игроки были разочарованы финальным противником первого "Гримрока", и Almost Human это учли при создании продолжения: гигантские крысолюди с пушками, стреляющими ядрами, армия огромных ядовитых грибов, кидающийся бомбами карлик, великаны из магмы и даже дракон!

Однако, основным препятствием лично для меня стали не толпы врагов или непроходимые боссы, а головоломки. Их в игре множество: на логику, реакцию, память, взлом шифров, знание механики игры... и это не говоря о классических "найди серую кнопку на серой стене". Некоторые из этих загадок можно решить методом проб и ошибок, но над большинством придётся серьёзно поломать голову. Мой совет: всегда держите под рукой бумагу и записывайте всё, так как игра не прощает невнимательность, а внутриигрового дневника попросту нет. Забыли или не заметили что-то? Идите обратно и ищите подсказки, случайно выброшенные квестовые предметы или бурые клочки бумаги на бурой же земле с туманными намёками на то, что нужно делать для продвижения дальше.

И да, возвращаться в уже пройденный места придётся часто, ведь пройдя пол-игры вы вполне можете обнаружить ответ на загадку, которую бросили в самом начале, или указания, где искать зарытый клад, а территория необитаемого острова довольно обширна. Вместо узких, тёмных подземелий Гримрока персонажам придётся бродить по пляжу с белым песочком, густому лесу, смрадным болотам, мрачным кладбищам, речному дну и узким и тёмным подземельям (как же без них?), каждое из которых, впрочем, непохоже на другие внешне. Кроме всего прочего, игрок может исследовать остров в произвольной последовательности, а некоторые места вообще не обязательно посещать для прохождения, что придаёт игре нелинейности.

В общем, Legend of Grimrock 2 - это достойное продолжение хорошей игры, и если вам нравятся игры в жанре dungeon crawl и вы не боитесь напрягать мозги - игра определённо для вас.


@темы: изображения, игры, Legend of Grimrock 2

02:47 

Техноколдунство

...как Брут, как Сократ.
Вот такая вот задачка: есть новые наушники с микрофоном и старые колонки с двумя разъёмами - под наушники (А) и под ещё одни колонки (Б).
Если воткнуть наушники в разъём А и включить колонки - что-то создаёт ужасающие помехи в наушниках и ничего не слышно.
Если проделать то же самое, но отключить колонки - ничего не работает.
Если воткнуть наушники в разъём Б и включить колонки - работают колонки, наушники не работают.
Если воткнуть наушники в разъём Б и отключить колонки - ничего не работает.
Но вот если воткнуть наушники в разъём Б не до конца и отключить колонки - наушники прекрасно работают.

Внимание, вопрос: КАК?

Правильный ответ: magic.

@темы: жалобная книга

14:43 

...как Брут, как Сократ.
Ходила навещать отца и его троих детей:

Старший (в третьем классе): "Когда мне мама сказала, сколько тебе лет, я думал, что ты высокая, скучная такая, а ты - совсем нет! В Xbox играешь..."

У средней случилась истерика, когда я стала собираться домой. Один раз в гости пришла и тут же сделала бедному ребёнку травму :facepalm:

Младший... Врут те, кто говорят, что все дети изначально хорошие. Этот - хулиган, бьёт других просто потому, что может, но незнакомых людей трусит, а ещё стукач.

В общем, средняя была права, когда кричала, что я к ним больше в гости не приду)

@музыка: Indica - In Passing

@темы: жалобная книга

20:01 

...как Брут, как Сократ.
На новый КиноПоиск без слёз не взглянешь. Я просто не представляю, как можно было так налажать по всем пунктам (особенно в визуальной части). Такое впечатление, что в какой-то момент они просто взяли и снесли дизайн, а по пути случайно прихватили моё "Хочу посмотреть"( Написала им письмо с просьбой восстановить, но пользоваться КП не буду даже в том случае, если они восстановят всё как было. Уйду от них на МувиЛиб с концами, там лампово и уютно.

...А тут ещё моря распидорасило. Не понос, так золотуха, блин.

@темы: жалобная книга

10:06 

...как Брут, как Сократ.
Однажды курупеко победил меня. Я была наивна и опьянена лёгкими победами над арзуросом и большим джагги, недооценила противника и поплатилась за это. Но в этот раз всё будет по-другому. В этот раз у меня есть секретное оружие...
ДАНГО С МЯТНЫМ ВКУСОМ! А, ну и медвежонок с лягушонком тоже




@темы: изображения, игры, Monster Hunter Portable 3rd

21:30 

...как Брут, как Сократ.
Идеальная пати

Если бы я не была криворукой могла, набрала бы в отряд только злых (и одного нейтрального) магов - они в BG восхитительны: безумный, но дружелюбный Кзар, постоянно разговаривающий сам с собой Эдвин, оптимистичный Ксан и, наконец, новобранец из нового издания игры - любитель аллитерации Бэйлот.

С созданием пати до Enhanced Edition как-то проще было - Кзар + Монти, Викония, Эдвин и Кагайн/Шар-Тил по вкусу, а теперь ради Дорна и моего старого друга Бэйлота пришлось даже Эдвина оставить( Но нельзя же бездушно бросить бедного, беспомощного дроу на растерзание бледнолицым враждебным варварам с вилами...

@музыка: Последнее испытание - Конклав Магов

@темы: изображения, игры, Baldur's Gate

14:19 

...как Брут, как Сократ.


В ремейке Resident Evil 0 можно будет поиграть за Вескера! И он... стреляет лазером из глаз? What a time to be alive.

@темы: игры, видео, Resident Evil 0

22:20 

Подходите, смотрите... Время Театра Тьмы.

...как Брут, как Сократ.
"Yami Shibai" ("Театр Тьмы") представляет собой сборник страшных городских легенд и баек Японии. Тут есть всё: таинственные кассеты, длинные волосы в принтерах, туалетные монстры, экзорцизм, ну и конечно истории о том, что нельзя нарушать запреты (не ходить куда-то, не смотреть на что-то), давать необдуманные обещания и озвучивать некоторые желания (мало ли кто может услышать и исполнить их?).

Тема "театра" отражается в необычном визуальном стиле аниме, напоминающем традиционную технику рассказа со свитками и бумажными фигурками. Малое количество анимации с лихвой компенсируется общей мрачностью и аккуратностью, с которой выполнены фоны и персонажи.

Несмотря на небольшой размер (два сезона по тринадцать серий, каждая меньше пяти минут), "Театру" удалось добиться того, что оказалось не под силу называемому многими лучшим аниме-хоррором "Ghost Hunt" - мне от начала и до конца было интересно и, если даже не страшно, то жутковато уж точно.

@музыка: Indica - Precious Dark

@темы: изображения, аниме, Yami Shibai

14:13 

...как Брут, как Сократ.
Dinguer the Mad (торгует магическими свитками): Baeloth earned my vengeance long before you crossed his path. If enyone is to wreak vengeance on him, it shall be me.
ГГ: "It shall be I".
Dinguer the Mad: It shall be me!
ГГ: No, you don't understand. "It shall be I".
Dinguer the Mad: No, YOU don't understand. It shall be ME!
ГГ: No, you see you want the nominative pronoun in that sentence. "It shall be I".
Dinguer the Mad: Do not threaten me with your arcane words!
ГГ: Sigh. Show me your magical scrolls. I'll correct their grammar.

Новейшее развлечение Чёрных Копей, о котором уже говорит весь Андердарк! Не пропустите: "ЛИНГВИСТИЧЕСКИЕ БИТВЫ"!

@музыка: Miracle of Sound - I Want My RPG

@темы: игры, Baldur's Gate

20:57 

...как Брут, как Сократ.

...И приз за самый дурацкий дизайн женской брони присуждается... Dungeons & Dragons: Dragonshard!

P.S. Где моя компания за Умбраген, блеать?!

@темы: изображения, игры

13:57 

...как Брут, как Сократ.
11.09.2015 в 10:06
Пишет Ichiran:

Самые нежеланные для проживания миры аниме и манги
Не секрет, что многие фанаты считают аниме и мангу формой эскапизма. С помощью этих средств они могут путешествовать в новые воображаемые миры. Но некоторые миры, судя по опросу сайта My Navi Student, слишком негостеприимные. Опросив 285 мужчин и женщин сайт выяснил в каких вымышленных вселенных они не хотели бы жить. В топе оказались:

изображение
Dragon Ball. На вопрос, почему они не хотят жить в вымышленном мире манги Akira Toriyama, один из фанатов отметил такие причины: "Земля всегда в опасности", "слишком много сопутсвующих разрушений", и "если ты не можешь драться, возможно, не найдётся никого, кто бы мог тебя спасти".

читать дальше
Источник

URL записи

09:29 

...как Брут, как Сократ.
Gaoler's Daughter - How to Make Time (2013)





@темы: просто оставлю это здесь, музыка, аудио, Gaoler's Daughter

22:35 

Разрушая разум

...как Брут, как Сократ.
Смотреть Mars of Destruction, пытаясь втянуться в аниме после долгого перерыва - это совершенно новый уровень психоза, доселе невиданный человечеством.

@темы: аниме, дно смотрит в тебя

22:38 

Grand Knights History

...как Брут, как Сократ.


Это неловкое чувство, когда видишь один арт из игры и сразу узнаешь разработчика...
Vanillaware, plz.


@темы: игры, изображения

22:58 

Are you fucking kidding me?

...как Брут, как Сократ.
Can twitch play Dark Souls? - человека, решившего, что это хорошая идея, надо посадить в тюрьму. Или отправить в дурдом.

И я ещё думала, что хуже "Покемона" ничего быть не может.

@темы: видео, игры

18:50 

...как Брут, как Сократ.
Leviathan: The Last Day of the Decade



«Левиафан: последний день Декады» — это детективная история. Её рассказчик вырос в мрачном, охваченном эпидемией мире. Власть здесь держат пять кланов, а настоящим королем является вечно спящий, живой мертвец. Потратив несколько лет жизни, молодой аристократ находит улику, которая позволит наказать убийцу его матери. Но что делать, если за спиной преступника стоит могущественная семья, а убийца является самым близким для тебя человеком?

Огромное спасибо моему другу, подарившему мне эту игру! "Leviathan: The Last Day of the Decade" отечественной студии Lostwood - это детективная адвенчура+визуальная новелла+поиск предметов, где действие разворачивается в мрачном мире, охваченном эпидемией мора - "Декады". Такие эпидемии случаются с разными временными промежутками, но всегда длятся ровно десять лет (от чего и происходит название) и забирают только безродных - аристократы никогда не заражаются.

Во время начала очередной Декады у главного героя - мальчика Оливера Вертрана - практически на глазах убивают мать. Оливер уверен, что знает, кто убийца, но без доказательств у него нет никаких шансов наказать преступника. Прошло несколько лет и он уже почти потерял надежду, но звонок лучшего друга, утверждающего, что он нашёл важную улику, меняет всё...

спойлеры

@темы: изображения, игры, визуальные новеллы, Левиафан: последний день Декады

03:12 

Кит и слон

...как Брут, как Сократ.
Когда лбами сталкиваются человек, самодиагностировавший у себя 5 различных ментальных заболеваний и верящий, что он был в прошлой жизни персонажем аниме, и человек, носящий костюм синего мультяшного волка 24/7, это как наблюдать столкновение электрички и теплохода: нелепо, страшно, но взгляд оторвать невозможно.

Американские интернеты, зачем вы такие страшные?

@темы: дно смотрит в тебя, жалобная книга

19:03 

Секрет 47 хромосом

...как Брут, как Сократ.
В ожидании нового Hitman'а и ремейка FF7 я решила поиграть в первые игры серий, так сказать, вернуться к корням. Лет 8 назад я уже играла в Hitman: Codename 47, но воспоминания у меня на этот счёт смутные, плюс, его мы тогда проходили всей семьёй, так что для меня это было всё равно что играть впервые в жизни. После первых же 3-4 уровней я осознала одну вещь: в детстве я была хардкорней. Игра абсолютно не даёт расслабиться и не прощает ошибок (миссию "The Lee Hong Assassination" я перезагружала не менее 7 раз). Большинство уровней короткие сами по себе и их можно пройти минут за 10-15, поэтому сохранений не предусмотрено, так что если под конец миссии вас заметил случайный прохожий, вы упали откуда-нибудь, свернули не туда и заблудились, невнимательно слушали, промотали катсцену, или затупил ИИ - перезагружайтесь и проходите всё заново. Пришлось включить голову и помучиться немного, но, спустя десятки перезагрузок, я её всё-таки прошла.


@темы: изображения, игры, Hitman

03:46 

E3 2015 - трейлеры некоторых игр

...как Брут, как Сократ.

гнездовье

главная