02:11 

amamira
...как Брут, как Сократ.
Deponia



Я за новостями мира квестов особо не слежу, но название "Deponia" как-то прочно отложилось. Daedalic Entertainment вообще чуть ли не духовным наследником LucasArts и воскрешателем жанра адвенчур называют, так что игра наверняка отличная должна быть, да?

Ну... не совсем.

Надо отдать "Депонии" должное: картинка и звук на высоте. Перед каждой главой играет песня, персонажи замечательно озвучены, а нарисовано всё с любовью и вниманием к деталям. Пожалуй, именно это мне и понравилось в игре, а вот всё остальное явно не дотягивает.

Решения задач не всегда логичны - пару раз, найдя решение методом тыка, я спрашивала себя: "Как человек может до этого додуматься?". Юмор местами плосковат, а местами заставляет поморщиться, но игра довольно самоиронична и в ней есть забавные моменты.

С историей и персонажами всё тоже не очень просто. Есть планета-свалка Депония, есть Элизиум - центр местной цивилизации, и есть Руфус, который живёт со своей бывшей девушкой, не работает, постоянно что-то ломает/ворует/взрывает и отчаянно мечтает свалить с ненавистной ему Депонии в Элизиум, где его гений наконец-то оценят, будут носить на руках и он постоянно будет в окружении красоток, которые не будут заставлять его убирать за собой, искать работу, отдавать долги и вообще не будут пилить, не то что некоторые!..
Как ни странно, очередная попытка сбежать, забравшись на проезжающий мимо крейсер, почти венчается успехом, но Руфус замечает даму в беде и пытается спасти её, в результате чего падает вместе с ней обратно на Депонию...

Я рискую прозвучать как богопротивная sjw, но меня немного... настораживает тот факт, что в игре всего две женщины, одна из которых - вечно "пилящая" Руфуса бывшая (напомню, что он живёт в её доме за её же счёт), а вторая проводит большую часть игры в коме и зовут её Goal :facepalm: почему не Trophy сразу? Ничего удивительного, что он в неё влюбился в итоге: красивая, молчит, жрать не просит, можно память переписать - не женщина, а мечта!

Да и вообще, Руфус мне не нравится. Насколько я понимаю, он должен быть козлом, но козлом очаровательным: грубым, эгоистичным, местами глуповатым, но забавным и с добрым сердцем. Может быть в последующих играх он как-то изменился и вырос, но в первой части его отрицательные черты перевешивают всё положительное, что могло быть.

@темы: изображения, игры, Deponia

URL
Комментарии
2016-04-15 в 09:30 

Mundra
I got friends on the other side (c)
Однако, жаль. Я на нее большие надежды возлагал по поводу сюжета-расписывали как нечто потрясающее. Не то чтобы я был против подобного рода героев, но... Это какой-то излишний реализм-таких козлов ирл хватает)

2016-04-15 в 14:08 

mz_016AKN
>System Failure.
слава богу, я уж думала, что единственная на всей планете это говно не люблю

2016-04-16 в 04:22 

amamira
...как Брут, как Сократ.
Mundra, я ждала, что это будет история в стиле "был эгоистичный козёл, но потом он осознал свои ошибки и стал меньшим козлом", но нет! Он до конца игры остаётся вечно ноющий мудаком с завышенным ЧСВ.

mz_016AKN, совершенно не представляю, чем игра так людям нравится (ну кроме картинки). Мне её аж три говноеда человека посоветовали.

URL
2016-04-16 в 17:54 

Mundra
I got friends on the other side (c)
amamira, после фразы про говноедов захотелось спросить, как Игрь к ней относится
Ну, я полагаю, это был... задел на продолжение? Не переключайтесь, мы еще успеем все поправить?)

2016-04-17 в 03:00 

amamira
...как Брут, как Сократ.
Mundra, мне тут птичка напела, что дальше всё становится только хуже. Верится с трудом, если честно.

URL
2016-04-17 в 06:51 

Mundra
I got friends on the other side (c)
amamira, потому что ниже падать некуда? Дааа, это проблема... В любом случае, спасибо-оставлю эти грабли лежать нетронутыми)

2016-07-15 в 22:44 

Заблудшая_Волчица
Куча милых одержимых магов с котиками :3
ну в третьей игре он делает героическое самопожертвование ради всех. так что надо сказать Руфус не безнадежен)

2016-07-16 в 22:48 

amamira
...как Брут, как Сократ.
Заблудшая_Волчица, хочется верить) Я подумываю когда-нибудь всю серию пройти, да всё никак...

URL
2016-07-16 в 23:23 

Заблудшая_Волчица
Куча милых одержимых магов с котиками :3
amamira, пройдите. мне очень понравилось. Руфус на самом деле милый. Просто к его выходкам надо привыкнуть)

     

гнездовье

главная