19:56 

amamira
...как Брут, как Сократ.
Dreaming Mary




Наверное, любому человеку хотя бы раз хотелось иметь такое место, где ничто и никто не может причинить вред, и где можно забыть о проблемах реальной жизни. Девочка Мэри - одна из таких людей. Унаследовав от покойной матери способность путешествовать по царству снов, она почти всё своё время проводит в грёзах, и однажды попадает в смутно знакомое ей место.

Прекрасный, невинный сон, в котором можно играть с друзьями, читать книги и делать всё, что тебе захочется. Конечно, ведь этот сон специально для неё, для Мэри. Кому захочется просыпаться, когда во сне так хорошо? Нет, гораздо приятнее оставаться тут, в уюте и безопасности. Или даже ещё лучше - уйти глубже в сны, как и советует один из пушистых друзей - кабан Boaris. Главное, быть хорошей девочкой и слушаться старших, не нарушать правил, не искать скрытые двери и не пытаться проснуться, иначе...



...ужасающая действительность начнёт проступать из-под конфетно-розовых иллюзий.

Dreaming Mary - это бесплатная инди-игра с элементами хоррора, сделанная на движке RPG Maker VX, вдохновением для которой послужили легендарные Ib и Yume Nikki, а так же платформер Eversion и Мадока.

Игра представляет собой 2D сайд-скроллер, где игроку необходимо исследовать окружение и выполнять задания, которые ему дают NPC - крольчиха-горничная Bunnilda, пингвин-книголюб Penn Guindel, игривая лисица Foxanne и дружелюбный кабан Boaris.

Выглядит "Мэри" совершенно чудесно (напомню: она сделана в RPG Maker): цвета мягкие и воздушные, персонажи невероятно милые, да и в целом всё нарисовано очень аккуратно и симпатично.
Музыка тоже выше всяких похвал. Вообще сложно поверить, что это инди-игра, сделанная всего тремя людьми (если считать композитора и вокалистку):


Кроме того, подача сюжета очень хороша: тонкие намёки тут и там, реакции персонажей, отсылки к «Спящей красавице» и мифу об Адонисе, Афродите и Персефоне - тот, кто внимательно присмотрится (и прислушается) найдет пищу для размышлений.
"Мэри" исследует чрезвычайно мрачную тему, заставляя игрока спросить себя: "Погрузиться в сны и жить в иллюзиях или проснуться и встретиться лицом к лицу с реальностью?" На этот вопрос вряд ли можно дать однозначный ответ.

Стоит ли играть в эту игру? Да, стоит. Тем более, она довольно короткая и абсолютно бесплатная.

@музыка: Dreaming Mary OST - nightmareish

@темы: изображения, игры, видео, Dreaming Mary

URL
   

гнездовье

главная